Активисты ОНФ добиваются, чтобы заработало освещение на общественном пространстве в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добиваются, чтобы в городе Биробиджане на территории общественного пространства, благоустроенного в 2017 г. в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», заработала система освещения на велосипедной дорожке и площадке для занятий воркаутом.

С просьбой помочь в решении данного вопроса в региональное отделение Народного фронта обратились любители здорового образа жизни, которые регулярно тренируются на новой спортивной площадке. Молодые люди рассказали, что их тренировки проходят не только днем, но и в вечернее время, когда на улице уже темнеет. Рядом с тренажерами стоят светильники, но они не работают. Сейчас световой день идет на убыль, поэтому проблема становится актуальной.

«Данная площадка стала востребованной и оказалась настоящим подарком для спортсменов и поклонников здорового образа жизни в Биробиджане. Но для полноценных тренировок в вечернее время не хватает освещения. Молодым людям приходится заниматься в темноте. За разъяснением мы обратились в мэрию Биробиджана. Надеемся, что представители органов власти обратят внимание на существующую проблему. Реализация федерального приоритетного проекта должна проходить не для галочки, а для того, чтобы создавалась действительно современная комфортная городская среда», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ, председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Еврейской автономной области Надежда Конева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) -⁠ это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ -⁠ контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.