Активисты ОНФ в Еврейской автономной области проводят акцию «Снежный фронт»

15 January 2019

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области проводят мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега на улицах населенных пунктов региона в рамках акции «Снежный фронт», которая стартовала во многих регионах страны в преддверии новогодних праздников и продлится до конца зимы.

В Биробиджане по обращению граждан общественники проверили состояние улиц в поселке Железнодорожном. Они осмотрели улицы Депутатскую, Гвардейскую, Вокзальную, Крестьянскую, Северную, Ургальскую, Морскую, а также переулок Степной. Практически на всех имеется колейность и снежные накаты. По словам местных жителей, этой зимой очистка улиц от снега еще не производилась. Они также сообщили, что такая ситуация в поселке складывается ежегодно, снегоуборочная техника на дорогах появляется крайне редко.

«Передвижение по скользкой дороге не только затруднительно, но и может представлять опасность. Особенно остро проблему неочищенных от снега улиц поселка Железнодорожный ощущают пожилые граждане. По таким дорогам они ходят с большим трудом. Небезопасной может стать и езда на личном автотранспорте. Кроме того, данная ситуация может негативно повлиять на время подъезда к домовладениям автомобилей экстренных служб – скорой медицинской помощи, МЧС, полиции. Мы уже направили обращение в адрес мэрии Биробиджана с просьбой устранить выявленные замечания. Призываем жителей области принять участие в акции ОНФ «Снежный фронт». Если вам известно об участках улиц, на которых не убирается снег, есть гололед, нерасчищенные подходы к больницам, детским садам, школам, учреждениям культуры, то фотографируйте, снимайте видео и присылайте нам на электронную почту 79region@onf.ru», – отметила член регионального штаба ОНФ Надежда Кожукарь.