Бег мира

14 – 15 августа по территории Смидовичского района пройдёт факельная международная эстафета «Бег Мира» –эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. Встреча спортсменов запланирована в п. Смидовиче на 14 августа.

Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтёров – энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Участие в проекте – это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

В 2017 году участники разных стран отметили 30-летие со дня проведения первой международной эстафеты в 1987 году. Четыре маршрута соединили Россию с Казахстаном, Латвией, Беларусью и Киргизией. Торжественная церемония встречи российской и европейской веток состоялась в столице Беларуси городе Минске 8 июля.

В 2018 году “Бег Мира” пройдет по территории более 100 странвключая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч км, в т.ч. по России 15 тысяч км.

Старт в городе Тюмени 12 июня дал начало двум основным российским веткам  – Западной и Восточной.

Праздничный фестиваль запланирован на финише Западной ветки в Ставрополе в международный День Мира 21 сентября.

Торжественный финиш Восточной ветки состоится во Владивостоке 24 августа.

Жители района могут выразить свои искренние пожелания в поддержку мира на планете и пронести факел, присоединившись к участникам эстафеты.

Ознакомиться с маршрутами Бега Мира и подать заявку на участие можно на сайте мероприятия http://www.peacerun.org/ru

EAO24.RU