Для японских школьников огнеборцы провели экскурсию по пожарной части Биробиджана

Биробиджанскую пожарную часть посетили иностранные мальчишки. Экскурсию сотрудники МЧС России провели для школьников, прибывших в областной центр с делегацией из г. Ниигата (Япония).

Абэ Тайки и Камата Юсукэ, как и большинство их сверстников из России, еще не определились с выбором дальнейших профессий. Но мужество и отвага огнеборцев их привлекала всегда. Поэтому ребята выразили огромное желание, посмотреть в каких условиях проходит служба борцов с огнем в Биробиджане.

Экскурсию мальчишкам провел старший пожарный Николай Машков. Он показал юношам пожарную технику, стоящую на вооружении МЧС России, рассказал о регламентах выезда на происшествия и об оказании помощи людям при дорожно-транспортных происшествиях и пожарах.

Ребята с интересом рассматривали снаряжение пожарных, примеряли огнезащитные костюмы и каски. Они были восхищены тем, как быстро по сигналу тревоги сотрудники российского «чрезвычайного ведомства» надевают боевое обмундирование и выезжают по адресу, названному диспетчером.

Возвращаясь после экскурсии в семью, в которой остановились мальчишки, они обсуждали какая же трудная, тяжелая, опасная и при этом нужная во всех странах мира профессия пожарного – спасателя.

EAO24.RU