Евгений Коростелев проинспектировал микрорайоны г. Биробиджана

Обращениям и жалобам жителей микрорайонов г.Биробиджана посвятил очередной объезд города мэр областного центра Евгений Коростелев. Ни одно заявление, которое поступает в муниципалитет, не остается без внимания, подчеркнул градоначальник.

- В последнее время, объезды по городским улицам посвящаем обращениям жителей г. Биробиджана, - говорит Евгений Владимирович. – Как правило, жалобы на ту или иную проблему поступают в мэрию г. Биробиджана в письменном виде, либо озвучиваются на личных приемах как моих, так и моих заместителей. Поэтому, выезжаем на место и смотрим, как можно решить тот или иной вопрос. После этого специалистам даются поручения, а далее смотрим, как они выполняются.

По словам Евгения Коростелева, не исключается и личное общение с горожанами, как это случилось, к примеру, на прошлой неделе в поселке Железнодорожный.

- На прошлой неделе мы встречались на поселке Железнодорожном с жителями, - напомнил мэр г. Биробиджана. - Активисты озвучили ряд проблем, которые здесь имеются. В частности, они обратили внимание на то, что в поселке два моста разрушаются. Специалисты приступят к работам на данных сооружениях. Подрядная организация восстановит демонтированное ограждение, которое разобрали вандалы, а также деревянный настил на мосту. Кроме того, на пешеходном мосту будет восстановлена опорная стенка. Жители поселка также пожаловались на неудовлетворительное состояние колодцев. В октябре на данных объектах будут проведены ремонтные работы.

И вот - очередной адрес, по которому также обязательно будут проводиться работы под контролем мэра города. Двор по улице Шолом-Алейхема, 101 в прошлом году стал участником проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам жителей этого дома, подрядная организация провела работы, не вполне качественно.

- Получилось так, что когда укладывали асфальт, не все уклоны были соблюдены, - говорит Евгений Коростелев. – Поэтому, после дождя, вся вода идет в подвал и «подтапливает» подход к подъездам. Это реальная проблема, которую необходимо решать. Причем это проблема не только подрядчика, но, возможно, и управляющей компании. Было дано поручение моему первому заместителю Андрею Пивенко, провести совещание совместно с руководителями УК «Новострой» и ООО «Чистый город» и определиться по тем работам, которые необходимо провести, чтобы решить данную проблему.

Здесь же, на прилегающей к улице Шолом-Алейхема и стадиону «Дальсельмаш» территории, Евгений Коростелев проинспектировал состояние местной системы водоотведения. Многочисленные канавы и трубы, закопанные в землю, как убедился градоначальник, нуждаются в технической поддержке. Причем, комплексной.

- Эту проблему мы стараемся решать в комплексе, - продолжил Евгений Владимирович. – И на сегодняшний день мы этот комплекс создаем. В генплан вносятся отметки о подсыпке по каждой территории, а также система водоотведения, существующая и в перспективе.

Мэр также побывал на площади «Дружбы» и в районе общественного пространства между площадью Ичуня и ПКО, проект реконструкции которого уже готов, а завершился объезд на улице Советской, 76, где во дворе накренился столб. Сигнал поступил от местных жителей. Устранение опасности взято на контроль.

- Специалисты проведут работы по демонтажу «опасного» столба, - отметил Евгений Коростелев.- Такое поручение было дано специалистам ООО «Чистый город». Столб является бесхозным и не функциональным. Поэтому, чтобы не допустить трагедии, его необходимо убрать.

EAO24.RU