Глава полицейского ведомства автономии Александр Добровольский провел личный прием граждан в г.Облучье

В диалоге с жителями приняли участие глава Облученского района Виктор Орел, начальник ОМВД России по Облученскому району Илья Снегур, руководители аппарата УМВД, представители администрации района, депутаты, руководители подразделений и служб районной полиции.

Во время встречи жителями Облучья были затронуты самые разные проблемные вопросы —бытовая преступность, наркомания среди молодежи, порядок проведения техосмотра, ответственность родителей за не выполнение родительских обязанностей, разрешение конфликтов  с соседями. На многие вопросы жители посёлка получили ответы сразу. Ситуации, требующие проверки, взяты начальником областной полиции на особый контроль.

Александр Добровольский довел до граждан оперативную обстановку, складывающуюся на территории района. Подробно остановился на разъяснении профилактических мер и дал практические советы, как избежать краж, не стать жертвой мошенничества. Отдельно сделал упор на профилактику наркопреступлений, установку камер видеонаблюдения, бытовых скандалов и пьянства, которые наиболее часто регистрируются в сводках происшествий по району.

Глава Облученского района Виктор Орел поблагодарил начальника УМВД России по ЕАО Александра Добровольского за проведенную встречу, отметив, что и в будущем администрация района и сотрудники органов внутренних дел будут активно взаимодействовать в вопросах обеспечения общественной безопасности граждан. А партнерские отношения полиции и общественности будут укрепляться.

В ходе рабочей поездки начальник УМВД России провел прием граждан.

Пришедшие на личный прием жители Облучья обозначили самые наболевшие вопросы. Граждане интересовались вопросом трудоустройства в органы внутренних дел. Без внимания руководителя областного полицейского ведомства не остались и ветераны органов внутренних дел. Проживающие в Облученском районе. В беседе с ними Александр Добровольский рассказал о планах по усовершенствованию медицинского обеспечения, как действующих сотрудников, так и пенсионеров системы МВД.  Ветераны службы вносли предложения по совместной работе.

В территориальном отделе полиции начальник УМВД побывал в дежурной части отдела. Здесь он лично убедился, как стражи порядка соблюдают правила хранения, получения и сдачи оружия; насколько оперативно реагируют полицейские на обращения граждан.

Далее провел совещание с руководителями и личным составом, в ходе которого озвучил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности.

Главный полицейский автономии потребовал от подчиненных уделять особое внимание соблюдению законности во всех видах оперативно-служебной деятельности.

- Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для граждан, - подчеркнул Александр Добровольский. -  Кроме того, необходимо постоянное повышение своего профессионального уровня, ведь современный полицейский обязан быть высокообразованным и вежливым.

В заключении поездки начальник УМВД России по Еврейской автономной области побывал на одном из крупных градообразующих предприятий Облучья в Кимкана-сутарском горно-обогатительном комбинате.