Информация по ДТП за 03 августа

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили телесные повреждения.

Так, 02.08.2018 г. в 09 часов 00 минут, в районе дома № 5 по ул. Школьная в г. Биробиджане, водитель автомобиля «Тойота Виста», при выполнении маневра разворот не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся в попутном направлении прямо, в результате чего произошло столкновение с автомобилем. В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Эрнесса» получил телесные повреждения.

02.08.2018 г. в 14 часов 50 минут, в районе дома № 20 по ул. Горькая в г. Биробиджане, водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо» на не нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, при движении по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству движущемуся по главной, в результате чего произошло столкновение с автобусом ПАЗ 32054. В результате ДТП пассажир автобуса, которая находилась на пассажирском сидении справа в центре, получила телесные повреждения .

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 54 нарушения ПДД, из них 2 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 7 водителей  привлечены за неиспользование ремней безопасности, 3 человека за управление автомобилем без права на управление ТС. Задержано 3 «нетрезвых» водителя. Выявлено 2 нарушения пешеходами.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области напоминает, что теперь в соответствии с Правилами дорожного движения, в случаях, когда в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, участники имеют право оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования.

EAO24.RU