Информация по ДТП за 24 сентября

25 September 2018

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 24 сентября 2018 года на территории области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых причинён только материальный ущерб.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 39 нарушений ПДД, из них 8 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, задержан 1 «нетрезвый» водитель, за нарушения правил проезда железно-дорожного переезда составлен 1 административный материал, за выезд на полосу встречного движения составлен 1 административный материал, выявлено 4 нарушений пешеходами.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель, при остановке за городом выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.