Информация по ДТП за 26 июля

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 2 получили телесные повреждения.

Так, 26.07.2018 г. в 17 часов 15 минут, в районе дома 10 по ул. Лермонтова в г. Биробиджан водитель автомобиля «Тойота Корона» двигался со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля над движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил наезд на двух велосипедистов двигающихся во встречном направлении по обочине, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП водитель велосипеда 1995 года рождения и водитель автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель велосипеда 1973 года рождения от полученных травм скончался больнице.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 62 нарушения ПДД, из них 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 14 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортных средств 2 гражданина, не имеющий прав на управление, задержано 3 «нетрезвых» водителя, в том числе задержан 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 2 нарушения пешеходами.

Госавтоинспекция области напоминает гражданам о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена ответственность по ст. 264. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

EAO24.RU