Информация по ДТП за 30 июля

31.07.2018

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 30 июля 2018 года на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 30.07.2018 г. в 21 часов 50 минут, на автодороге Биробиджан – Унгун – Ленинское гражданин, будучи лишенным права управления ТС, управлял автомобилем, не учел безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Кроун». В результате ДТП водитель и 2 пассажира автомобиля «Тойота Спринтер» получили телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 40 нарушений ПДД, из них 4 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 12 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, задержан 1 «нетрезвый» водитель, отстранен от управления транспортным средством 1 гражданин, не имеющий права на управление ТС, за непредоставление преимущества пешеходу привлечен 1 водитель,в ыявлено 7 нарушений пешеходами,  в том числе 1 пешеход привлечен за отсутствие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.

Госавтоинспекция области напоминает, что в июле 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения, в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель, при остановке за городом выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

EAO24.RU