Мэр г. Биробиджана дал ряд поручений по решению проблем на ул. Шалаева

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В ходе еженедельного объезда по вторникам мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев побывал на ул. Шалаева. Неоднократно жители этого района жаловались в мэрию на плохие дороги, отсутствие уличного освещения. Так как эти объекты принадлежат заказчику строительства десятиэтажного дома – управлению погранслужбы ФСБ России, вкладывать средства в содержание коммунальных сетей и ремонт дороги муниципалитет не может. Очередная встреча с представителем ведомства, по мнению градоначальника, прошла успешно. Внутриквартальные системы водоснабжения, отопления и водоотведения силовики готовы передать городу  - соответствующие документы уже находятся в г. Москве, а органы местного самоуправления давно приняли правоустанавливающий акт.

- В 2016-м году городской Думой было принято решение о приеме в собственность объектов, находящихся на ул. Шалаева от ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю, - говорит Евгений Коростелев.  Прошли встречи на разных уровнях. На сегодняшний день есть определенные договоренности и  мы надеемся, что в скором времени объекты, находящиеся на ул. Шалаева, будет передано нам в собственность, и многие вопросы, которые задаются жителями этого района, будут решены.

Вопросы мэру задавали на всем пути его следования по микрорайону. В одной из многоэтажек зимой было холодно, асфальт на улицах пострадал после прокладки коммуникаций и других строительных работ, пешеходного перехода к автобусной остановке нет – жалобы сыпались одна за другой. Евгений Коростелев спускался в подвалы, осмотрел дороги и поручил устранить недостатки.

- Все жалобы, которые озвучили горожане, будут отработаны, - комментирует Евгений Владимирович. – Даны поручения и назначены ответственные, кто будет решать данные вопросы. После рассмотрения будут приняты соответствующие решения, которые будут выполнены.

В ходе объезда Евгений Коростелев также побывал в Парке культуры и отдыха, где приступили к строительству входной аллеи со стороны областной филармонии. Аукцион уже состоялся, перед подрядчиком поставлена задача создать еще одну зону спортивного активного досуга.

-  Парк станет более благоустроенным и ухоженным, - говорит Евгений Коростелев. – Со стороны площади Ичуня будет установлена входная аллея, скамейки, цветники и обустроены дорожки. Кроме того, проектом предусмотрено место для фонтана. Также в парке необходимо предусмотреть зону отдыха для старшего поколения. Чтобы можно было придти посидеть, пообщаться, в шахматы, в домино поиграть.

Во время разъезда по городу Евгений Коростелев также дал ряд поручений обслуживающим организациям по благоустройству улиц.