Мэр г. Биробиджана встретился с активистами пос. Кирпичики

Поселок Кирпичики, в рамках еженедельного объезда по городу, проинспектировал  мэр областного центра Евгений Коростелев. Ранее на встрече с главой города активисты поселка озвучили проблемы, которые у них существуют. Градоначальник отметил похвальную активность местных жителей, так как с недостатками они не мирятся и пытаются решить проблемные вопросы.

- Часть проблем, которые были озвучены активистами поселка, решены, - говорит Евгений Владимирович. – Специалисты провели работы по освещению, по дорогам, колодцу, Но, у местных жителей есть замечания к качеству проведенных работ. Есть еще ряд вопросов, которые мы сегодня обсудили и будем решать. Соответствующие поручения были даны управлению ЖКХ мэрии г. Биробиджана.

Один из вопросов, который озвучили жители поселка – качество ремонта дорог. Видно, что асфальт, по которому ходит рейсовый автобус, дорожники начали восстанавливать, но до конца работу пока не довели. Кроме того, активисты высказали претензии к подсыпке улиц.

- Частично те недостатки, которые были допущены, будем устранять в этом году, - прокомментировал градоначальник. - А комплексно решать возникшие проблемы этого поселка будем в следующем году, и в плане асфальтирования в том числе.

Завершился объезд на площадке, где идет строительство стадиона для занятий скейтбордингом и западной входной аллеи в парк культуры и отдыха. Средства на реализацию этих проектов выделены по федеральным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов». Освоить их необходимо в срок до первого ноября.

- Работы ведутся активно и по графику, - говорит Евгений Коростелев. – Отставаний нет. Подрядчик понимает и принимает определенные меры, чтобы строительство объектов завершить как можно раньше. Нас заверили, что все будет сделано качественно и в срок.