Моральный вред возмещен

Судебные приставы Хабаровского района взыскали с должника-организации компенсацию в размере 400 000 рублей за причинение морального вреда ее бывшему работнику.

В отделе судебных приставов по Хабаровскому району на исполнении находился исполнительный лист о взыскании компенсации за причинение морального вреда в пользу гражданина П.

При исполнении трудовых обязанностей по наладке основного оборудования ООО «Х» гражданин П. получил тяжелую производственную травму с утратой трудоспособности. Трудовой договор организации с пострадавшим был прекращен.

В период прохождения лечения гражданин П. перенес несколько операций, был лишен возможности вести обычный ритм жизни и найти работу. За это время бывший работодатель не предпринял никаких действий, чтобы помочь мужчине.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал ООО «Х» выплатить компенсацию морального вреда.

Должник-организация требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 28 000 рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель провел разъяснительную беседу с представителем организации-должника о последствиях неисполнения судебного решения, после чего вся сумма компенсации морального вреда на сумму 400 000 рублей и исполнительский сбор внесены должником-организацией на депозитный счет отдела судебных приставов по Хабаровскому району. Взыскиваемые денежные средства перечислены пострадавшему в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.