Не нужно пренебрегать родительскими обязанностями

В г. Комсомольске-на-Амуре мать-кукушка попала на скамью подсудимых за неуплату денежных средств на содержание детей.

К сожалению, о своих обязательствах перед несовершеннолетними детьми забывают не только нерадивые отцы, но и матери.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 2 находится сводное исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей в общем размере 1/3 части ежемесячно со всех видов заработка.

По решению суда нерадивую мать лишили родительских прав, что не освобождает ее от исполнения родительских обязанностей по содержанию детей. На судебном заседании она присутствовала и об обязанности уплаты алиментов на содержание детей знала. Однако никаких мер по выплате алиментов гражданка К. не принимала, не работала, вела асоциальный образ жизни, в связи чем накопилась задолженность в размере более 85 000 рублей.

После неоднократных выходов по адресу места жительства неплательщицы, застав гражданку К. в трезвом состоянии, судебный пристав-исполнитель препроводил безответственную мать в отдел судебных приставов, где в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В результате рассмотрения административного дела гражданке К. назначено административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Теперь у жительницы города Юности будет время подумать о том, стоит ли игнорировать свои обязанности перед несовершеннолетними детьми.