Несовершеннолетним осужденным — о пенсионном законодательстве

Специалисты Управления ПФР в г.Биробиджане и Биробиджанском районе провели выездной прием в Биробиджанской воспитательной колонии.

Специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда в в г.Биробиджане и Биробиджанском районе  — Татьяна Бурдуковская рассказала несовершеннолетним осуждённым о том, что такое пенсия, какие виды пенсий и социальных выплат существуют и в каких случаях назначаются, а также каковы их размеры. Отдельно освещался вопрос о возможностях получения услуг и консультаций по вопросам пенсионного обеспечения через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда.

Несмотря на то, что на встрече присутствовали  люди молодые, слушали они с интересом и задавали вопросы, в том числе и о своей собственной пенсии, так как среди них есть получатели пенсий по случаю потери кормильца и по инвалидности.

В завершение мероприятия специалист Пенсионного фонда ответила индивидуально на интересующие вопросы несовершеннолетних осуждённых.

По словам специалистов «пенсионного ведомства», подобные мероприятия помогают подросткам, отбывающим наказание за колючей проволокой, задуматься о своем будущем и способствуют повышению их правовой и пенсионной грамотности.

EAO24.RU