ОНФ в Еврейской автономной области провел встречу по вопросу теплоснабжения с жителями поселка Приамурский

20 December 2018

С наступлением холодов в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области снова стали поступать жалобы граждан на понижение температуры в квартирах и социальных учреждениях региона. Так, на «красную кнопку» ОНФ поступили сигналы о похолодании в квартирах от жителей поселка Приамурский Смидовичского муниципального района.

Общественники 14 декабря организовали встречу с жителями, представителями управляющей компании и местной администрации. Как выяснилось, ресурсоснабжающая организация производила подачу тепла ниже нормы. В настоящее время по сообщениям жителей теплоснабжение обеспечивается в соответствии с температурным графиком в объемах, необходимых для поддержания нормативных температур в жилых помещениях. На повторной встрече, состоявшейся 18 декабря, по предложению активистов Народного фронта в целях недопущения подобной ситуации было принято решение в проблемных домах, где возникали перебои с теплоснабжением, производить ежедневные замеры температурного режима. Данный вопрос останется на контроле общественников.

«Несмотря на регулярные отчеты в СМИ о готовности региона к предстоящему отопительному периоду, на деле все оказалось совершенно иначе. В области допущены факты срыва отопительного сезона. Ситуацию довели до критической в Облученском и Биробиджанском районах. Под угрозой оказалось здоровье граждан в целом ряде населенных пунктов области. Люди вынуждены работать и находиться в абсолютно неприемлемых условиях, допущены срывы учебного процесса в школах. Гарантировать сейчас, что подобное не повторится, представители власти, к сожалению, не берутся. Безусловно, сложившаяся ситуация требует предметного и тщательного разбирательства с установлением лиц, которые должны понести персональную ответственность за то, что произошло», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Шавернев.