Перед судом предстанет врач-невролог по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовному делу в отношении врача-невролога ОГБУЗ «Областная больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года в ОГБУЗ «Областная больница» был доставлен 84-летний житель областного центра с травмой головы. Однако врачом-неврологом должным образом не были организованы мероприятия по диагностике травмы, в госпитализации отказано, пациент направлен домой. В течение суток в связи с ухудшением самочувствия потерпевший вновь доставлен в больницу, где вследствие несвоевременно диагностированной закрытой черепно-мозговой травмы и назначения адекватного лечения мужчина скончался.– старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Заместитель прокурора города Биробиджана Николай Мазуров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача невролога ОГБУЗ «Областная больница», обвиняемого причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.– старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.