Полицейские Облученского района Еврейской автономной области пресекли культивирование конопли

В Еврейской автономии продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак», в рамках которой полицейские УМВД России по ЕАО проводят мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, сотрудники уголовного розыска во время рейдовых мероприятий в городе Облучье по улице Пулемётной во дворе дома под навесом в двух металлических лотках обнаружили и изъяли части растений зелёного цвета со специфическим запахом, а на приусадебном участке – 530 кустов конопли с признаками культивации.

По словам 56-летнего хозяина дома, он выращивал наркотическое вещество для собственного употребления.

Мужчина дал признательные показания.

Ранее он уже привлекался к административной ответственности.

Несколькими часами позже оперуполномоченные уголовного розыска в домовладении 47-летнего жителя города Облучье задокументировали факт незаконного хранения наркотических веществ. На приусадебном участке подозреваемого правоохранители обнаружили 412 кустов конопли с признаками культивации, а в гараже изъяли два пакета с сухой растительной массой.

Сам хозяин жилища находился в наркотическом опьянении и признался полицейским, что выращивал коноплю для себя.

По фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства и незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ ст. 231 УК РФ.

EAO24.RU