дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Попытка арендовать квартиру обернулась потерей денег

19 October 2018

На одном из сайтов бесплатных объявлений 20-летняя жительница села Валдгейм нашла объявление о сдаче квартиры. Девушка позвонила по указанному в объявлении номеру и ей предложили перевести предоплату в размере 3 000 рублей на телефон, тогда девушка сможет сразу въехать в квартиру. Потерпевшая перевела указанную сумму и поехала смотреть квартиру в центре Биробиджана, но там к ней никто не подошел, а номера сотовых телефонов арендодателя были выключены. Потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенников и сообщила в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленники звонили с номеров, зарегистрированных в Свердловской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Полицейские Еврейской автономной области призывают жителей к бдительности при осуществлении сделок через Интернет.

- Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании услуг.

- Всегда тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Чтобы не лишиться денег, не перечисляйте предоплату, не увидев в реальности покупаемые вещи.

- Пользуйтесь услугами только проверенных сайтов.

Помните! Причисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платёжных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

В случае, если вы стали жертвами мошенников звоните в органы внутренних дел по телефонам: «02», 9-55-00, с мобильного телефона 102.