Прокуратурой Облученского района приняты меры реагирования в связи с обнаружением экстремистской надписи

Прокуратура Облученского района проверила исполнение требований   законодательства о противодействии экстремисткой деятельности.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на ограждении спортивной площадки, расположенной во дворе многоквартирного жилого дома в г. Облучье, изображена надпись, название которой представляет собой пропаганду молодежного неформального движения криминальной субкультуры.          Указанная информация оказывает деструктивное воздействие на сознание подрастающего поколения.

Действующее законодательство предусматривает запрет на распространение подобной информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних.

Между тем администрацией МО «Облученское городское поселение», к полномочиям  которой  относится  проведение профилактической     работы по предупреждению терроризма и экстремизма в границах поселения, своевременных мер к устранению нарушений федерального законодательства не принято.

В этой связи, заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации городского поселения внес представление и потребовал незамедлительно очистить ограждение площадки от надписи.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, органом местного самоуправления нарушения устранены.