Ребята из детского дама № 1 узнали, как стать народным дружинником

О том, кто такие казаки и как они помогают органам полиции, ребятам рассказал ветеран органов внутренних дел Дмитрий Разуменко.

В настоящее время Дмитрий Александрович является заместителем атамана станицы Тихонькая по взаимодействию с правоохранительными органами. Более 15 лет он отдал службе в спецподразделении органов внутренних дел ЕАО.

Выйдя на пенсию, этот энергичный и неравнодушный сотрудник сменил офицерские погоны правоохранителя на казачьи.

Мальчишки и девчонки с удовольствием рассматривали обмундирование казака. Дмитрий Александрович не только рассказал об оружии и форме казаков, но и дал померять папаху, подержать в руках нагайку.

«В Еврейской автономной области обеспечение правопорядка зависит от поддержки и активной помощи граждан, - рассказа ребятам Дмитрий Разуменко. - Согласитесь, что у каждого дома, в каждом подъезде по сотруднику полиции не поставишь. Камера видеонаблюдения хоть и зафиксирует негативный момент, но своевременной помощи не окажет, преступника не задержит. Поэтому для правоохранительных органов принципиально важно содействие, которое может оказать население. И казаки первыми пришли на помощь».

Немало в автономии обществ правоохранительной направленности создано из числа казаков.

По окончании встречи многие ребята признались, что очень хотели бы быть похожим на заместителя атамана станицы Тихонькая.

Именно помочь ребятам в выборе жизненного пути и направлены подобные встречи с подрастающим поколением.

EAO24.RU