Региональная доплата к пенсии

В Еврейской автономной области уже третий год продолжается предоставление региональной доплаты к пенсии  до прожиточного минимума для неработающих получателей пенсий в Еврейской автономной области, с учетом совокупности всех социальных выплат.

В 2019 году величина прожиточного минимума для установления региональной социальной доплаты к пенсии в автономии составляет 9166,0 рублей, региональную доплату пенсии ежегодно получают более 6,5 тысяч человек. Средний размер региональной социальной доплаты составляет 1774 руб. 60 коп.

Напоминаем, что жители автономии могут получать услуги ПФР в электронном виде, не выходя из дома.

На сегодняшний день на официальном сайте Пенсионного фонда доступно свыше 30-ти электронных сервисов. Способ получения услуг ПФР в электронном виде особенно актуален для работающих граждан или для маломобильных групп населения. Вы экономите своё время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома. Пользоваться госуслугами ПФР в электронном виде — просто. Достаточно зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда жители ЕАО могут подать заявление о назначении и доставки пенсии, заказать справки и документы, записаться на приём к специалистам.