Соревнования специалистов-кинологов посвятили Дню кинологической службы ФСИН России

21 июня в пенитенциарном ведомстве объявлен Днем кинологической службы Федеральной службы исполнения наказаний. В канун профессионального праздника кинологи подразделений УФСИН России по Еврейской автономной области приняли участие в различных соревнованиях, демонстрируя мастерство и высокую квалификацию.

В честь значимой даты в областной уголовно-исполнительной системе на базе Лечебного исправительного учреждения № 2 прошли лично-командные соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками на лично-командное первенство территориального органа ФСИН России. За победу боролись команды Биробиджанской воспитательной колонии, Лечебного исправительного учреждения № 2 и Исправительной колонии № 10.

На протяжении трех дней сотрудники с питомцами демонстрировали навыки и умения по общему и специальному курсу дрессировки. Участникам предстояло выполнить упражнения по выборке человека и вещи по запаху, обыску транспортного средства, проработке запахового следа, задержанию и конвоированию, преодолеть полосу препятствий. Победители были определены по количеству набранных баллов. Диплом и переходящий кубок завоевала команда кинологической группы отдела охраны Лечебного исправительного учреждения № 2. В личном первенстве первое место разделили инструктор-кинолог Исправительной колонии № 10 Денис Савельев и инструктор-кинолог Лечебного исправительного учреждения № 2 Павел Горбачевский.

Защищали кинологи честь пенитенциарной службы и на межведомственных соревнованиях, организованных УМВД России по ЕАО. В течение двух дней специалисты-кинологи проявляли профессиональное мастерство, показывали натренированность служебной собаки в розыске и задержании условного преступника, поиске и обнаружению наркотических веществ. Соревнуясь с представителями полиции, таможенной и пограничной служб, сотрудники областного УФСИН заняли второе место, уступив Пограничной службе.

- Кинологи подразделений областной уголовно-исполнительной системы ежегодно участвуют в соревнованиях, проводимых как внутри ведомства, так и между командами правоохранительных органов и силовых структур, - сообщил начальник кинологической службы УФСИН России по Еврейской автономной области Александр Ерх. - Соревнования стимулируют работу специалистов по совершенствованию профессионального мастерства, повышают уровень подготовки специальных собак, позволяют обмениваться опытом, находить новые формы и методы работы.

Милана Кротова
Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области