Сотрудники мэрии г. Биробиджана передали одежду семье погорельцев

В ночь на 28 ноября в п. Железнодорожный г. Биробиджана сгорел частный деревянный дом, в котором проживала многодетная семья – мама Наталья Петровна Больдт и трое ее сыновей в возрасте от 4-х до 12-ти лет. Эта весть болью и состраданием отозвалась в сердцах биробиджанцев. Уже на следующий день в мэрии города было объявлено о сборе помощи пострадавшим. Спустя неделю начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением Наталья Тарасенко и главный специалист-эксперт отдела образования муниципалитета привезли все, что принесли откликнувшиеся на призыв помочь попавшим в беду землякам, детям добрые люди.

- Собирали не только в мэрии города. Наш отдел работал с поселковыми комитетами, отдел образования – со школами, - рассказала Наталья Викторовна. – В основном, здесь в пакетах одежда.

- Огромное всем спасибо, - поблагодарила биробиджанцев Наталья Больдт, которая пока поселилась у дочери, проживающей здесь же, в п. Железнодорожный. – Это очень своевременная помощь, теперь мои дети и я хотя бы не раздеты.

Тогда, спасаясь от пожара, начавшегося с крыши и случайно обнаруженного старшим сыном, Наталья Петровна успела спасти немногое. Вывела корову, отвязала собаку. Нашла кое-какие документы, но не все. Горожане не оставили семью один на один с бедой.

- Нам лицей №23 и школа №4, где учатся дети, хорошо помогли, приезжали даже совсем незнакомые люди, не представлялись и оставляли помощь. Низкий всем поклон и большое-большое спасибо, - говорит многодетная мать.