Свыше 900 контрафактных упаковочных коробок с маркировкой «Ирон Кабис» задержали биробиджанские таможенники

Нелегальный ввоз в Россию 920 контрафактных упаковочных коробок, маркированных товарным знаком «Ирон Кабис», предотвратили биробиджанские таможенники. Российская компания ввозила товар из Китая без разрешения правообладателя товарного знака.

Товарный знак «Ирон Кабис», нанесённый на коробки из гофрированного картона для упаковывания пищевой продукции, таможенники выявили при проведении документального контроля. Проверялись документы и сведения, которые участник внешнеэкономической деятельности заявил в декларации на товары.

Товарный знак «Ирон Кабис» занесён в Реестр товарных знаков Роспатента.  Поскольку компания-импортер не представила документы, разрешающие использовать этот товарный знак, Биробиджанская таможня направила правообладателю запрос.

Правообладатель товарного знака «Ирон Кабис» подтвердил, что он не передавал компании-импортеру никаких прав, в том числе  на ввоз и реализацию на территории России товаров с изображением «Ирон Кабис».  Таким образом импортер нарушил исключительные права правообладателя.

По данному факту Биробиджанская таможня возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 КоАП России. За незаконное использование чужого товарного знака фирме грозит административный штраф с конфискацией.

Товар с признаками контрафактности подлежит уничтожению.