В Хабаровске освобожден земельный участок от незаконно установленного торгового павильона

В Центральном районе г. Хабаровска судебные приставы освободили земельный участок, на котором незаконно был установлен торговый павильон.

В отдел судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска на исполнение поступил исполнительный документ в отношении индивидуального предпринимателя А. об обязании освободить самовольно занимаемый земельный участок.

Некоторое время назад гражданин А. незаконно возвел в Центральном районе г. Хабаровска торговый павильон, в котором разместил точку по продаже продуктов питания. Так как правоустанавливающие документы на земельный участок у предпринимателя отсутствовали, администрация г. Хабаровска обратилась с иском об освобождении земельного участка в суд. Учитывая доводы истца, суд обязал бизнесмена освободить земельный участок путем демонтажа павильона.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина А. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, гражданину А. назначено наказание в виде административного штрафа.

В результате, не желая больше подвергаться административному наказанию и осознав, что исполнить решение суда все же придется, должник произвел работы по демонтажу и перемещению торгового павильона с незаконно занимаемого земельного участка.

О совершении исполнительских действий судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.