В Облученском районе расследуется уголовное дело по факту смерти женщины

Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

5 августа текущего года дежурному следователю следственного отдела по Облученскому району поступило сообщение об обнаружении на территории одного из частных домов женщины без признаков жизни.

По результатам работы на месте происшествия следствием установлено, что 5 августа женщина находилась у себя дома вместе с сожителем, когда между ними произошла ссора. В ходе конфликта мужчина стал бить потерпевшую кулаком по голове. От полученных травм женщина перестала подавать признаки жизни. Пытаясь скрыть содеянное, злоумышленник вынес тело во двор, и попытался смыть следы преступления, после чего скрылся с места происшествия.

В результате слаженной и оперативной работы следователя и оперативных сотрудников УМВД России по ЕАО местонахождение нападавшего установлено в течение нескольких часов. В ночь на 6 августа мужчина задержан в городе Биробиджане, где скрывался у знакомых.

В настоящее время подозреваемый помещен следователем в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

EAO24.RU