В поселке Железнодорожном в августе начнутся ремонтные работы

31.07.2018

В пос. Железнодорожный с местными жителями встретились первый заместитель председателя правительства ЕАО Максим Сироткин, мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев,  первый заместитель главы города  Андрей Пивенко, начальник управления ЖКХ городской администрации Павел Былинкин, начальник управления по внутренней политики мэрии областного центра Елена Хорошилова.

Активисты озвучили ряд проблем, которые здесь имеются. В частности, они обратили внимание чиновников на то, что в поселке два моста разрушаются.

- Две недели назад мы посетили поселок Железнодорожный, - напомнил Евгений Коростелев. – Если говорить про автомобильный мост через Икуру в районе улицы Морской, то здесь видно, что его разбирают вандалы. Об этом свидетельствуют частично разрушенное деревянное покрытие и демонтированный пролет ограждения. На втором пешеходном мосту в районе ул. Северной, который был отремонтирован не так давно, вода подмыла опору. В августе специалисты приступят к работам на данных сооружениях. Подрядная организация восстановит демонтированное ограждение, которое разобрали вандалы, а также деревянный настил на мосту. Кроме того, на пешеходном мосту будет восстановлена опорная стенка.

Жители поселка также пожаловались на неудовлетворительное состояние колодцев. По словам градоначальника в октябре на данных объектах будут проведены ремонтные работы.

- По подсчетам управления ЖКХ мэрии г. Биробиджана на ремонт колодцев в вашем поселке необходимо около трехсот тысяч рублей, - говорит Евгений Коростелев. - Будет объявлен аукцион, после которого определится подрядная организация с которой и будет заключен контракт на осуществление ремонтных работ. В этом году сооружения приведут в удовлетворительное состояние.

Немало нареканий у жителей Железнодорожного на состояние местных дорог. Как заверил Евгений Владимирович, управлению ЖКХ мэрии г. Биробиджана дано поручение до конца этой недели провести дефектовку дорог, после чего будут определены участки подлежащие ремонту и стоимость данных работ. Уже в первой половине августа подрядная организация приступит к подсыпке дорог.

- Кроме того, будем решать вопрос, связанный с освещением в поселке, - продолжил Евгений Владимирович. – Точечно энергетики установят светильники на некоторых улицах. При проведении данных работ обязательно будут учитываться пожелания местных жителей.

Один из «больных вопросов», озвученных на встрече – нарекания на работу автоперевозчиков. По словам жителей Железнодорожного, автобусы  ходят очень плохо и охватывают сразу несколько населенных пунктов – пос. им. Лукашово и  пос. Кирпичики.

- Проблема существует уже давно, - говорит Евгений Коростелев. - Несколько предпринимателей перестали обслуживать маршруты № «4-15» и № «10», заявив, что им это невыгодно. Но, мэрия г. Биробиджана не может оставить жителей поселков без автобусного сообщения, поэтому было принято решение, что перевозки по данным направлениям будет осуществлять МУП «ПАТП». Но, в связи с тем, что предприятие сейчас обслуживает еще и дачные маршруты, автобусов попросту не хватает. Будем решаться вопрос о том, как разъединить данные маршруты, поскольку мы понимаем, что для людей это очень неудобно.

EAO24.RU