В законную силу вступил приговор в отношении троих биробиджанцев, осуждённых за покушение на незаконный сбыт героина

16.07.2018

Биробиджанский районный суд ЕАО признал двух женщин и мужчину виновными в совершении по предварительному сговору покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Одна из подсудимых вину не признала, другая признала частично, мужчина с обвинением согласился полностью, от дачи показаний отказался.

Вина всех троих подтвердилась доказательствами, собранными по делу, в том числе, показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскных мероприятий, заключениями экспертов. Как рассказал подсудимый на предварительном следствии, женщины несколько раз передавали ему героин в разных объёмах. Он смешивал его с сахарной пудрой, расфасовывал в полимерные свертки, которые продавал знакомым. Деньги возвращал, часть наркотика оставлял себе. Во время обыска в квартире, где проживал мужчина, были обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, наличие которых подтвердили преступную деятельность группы. Был найден и героин весом 7,235 г., на сбыт которого покушались подсудимые.

Определяя вид и размер наказания, учтены характер и степень общественной опасности преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, вид и объём наркотического средства, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств в отношении каждого подсудимого. Приняты во внимание удовлетворительные характеристики женщин, заболевание одной из них,   наличие на иждивении двоих малолетних детей у другой, положительная характеристика мужчины по месту работы.

Женщинам суд назначил по 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мужчине — 7 лет в колонии строгого режима.

Осуждённые не согласились с приговором и обжаловали его. Проверив материалы дела, заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности и справедливости назначенного наказания. Фактические обстоятельства дела установлены правильно. Вина осуждённых в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, подтверждается совокупностью доказательств, добытых в установленном законом порядке, исследованных в судебном заседании и получивших надлежащую оценку суда в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ. Действия всех троих по ч.3 ст. 30 — п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ квалифицированы верно. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учётом всех обстоятельств, в том числе и степени его общественной опасности.

Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО оставлен без изменения.

EAO24.RU