Встреча ветеранов и молодых сотрудников Исправительной колонии № 10 прошла в УФСИН России по ЕАО

1 August 2018

На территории УФСИН России по Еврейской автономной области прошла встреча ветеранов и молодых сотрудников Исправительной колонии № 10, в ходе которой опытные наставники делились опытом службы с личным составом учреждения.

Приглашенные посетили музей, расположенный в УФСИН России по Еврейской автономной области, а ветеран уголовно-исполнительной системы Владимир Терехин рассказал об истории возникновения исправительных учреждений на Дальнем Востоке, в частности Исправительной колонии № 10. Он отметил, что отдельный Будуканский лагерный пункт был образован в 30-е годы, и на протяжении нескольких десятилетий претерпевал изменения, развитие и перепрофилирование. Хранитель музея продемонстрировал фотографии, иллюстрирующие деятельность подразделений учреждения, рассказал о семейных династиях сотрудников областной пенитенциарной службы.

«Подобные встречи ветеранов с молодыми сотрудниками проводятся регулярно, - сообщила председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области Елена Мельник. – Основная цель данного мероприятия – формирование устойчивой  мотивации к службе в учреждении, закрепление на службе младшего и среднего начальствующего состава Исправительной колонии № 10. К данной работе привлекаются пенсионеры и ветераны, которые делятся жизненным опытом, знаниями, накопленными во время несения службы, основными принципами, необходимыми в работе, а также принимают активное участие в работе по патриотическому воспитанию, гражданскому и профессиональному становлению молодых сотрудников других пенитенциарных учреждений».

Сотрудники, в свою очередь поблагодарили ветеранов за ценные советы и добрые напутствия.

EAO24.RU