Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО «Амурский госуниверситет»

31.07.2018

С участием старшего помощника прокурора области Евгения Перебейноса судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО «Амурский госуниверситет» Нины Деевой, которая по приговору Биробиджанского районного суда ЕАО отбывает наказание в  виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).

Установлено, что Деева, являясь директором Биробиджанского филиала АмГУ, получила от знакомого жителя г. Биробиджана взятку в размере 50 тыс. рублей за выставление положительных оценок по государственным экзаменам и фиктивную защиту выпускной квалификационной (дипломной) работы его супруги, которая обучалась на 3 курсе данного образовательного учреждения по заочной форме и имела задолженности по предметам. При этом фактическое установление уровня знаний и умений студентки по дисциплинам не проводилось.

В судебном заседании обвиняемая свою вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа.

На основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний по предыдущему приговору суда, окончательно к отбыванию наказания суд определил ей  6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении взяткодателя органами следствия уголовное дело ранее прекращено в связи с деятельным раскаянием.

EAO24.RU