GAEREA выпустили интервью и новый альбом Unsettling Whispers

22.06.2018

Португальская Black Metal группа GAEREA сделала один из лучших black metal альбомов этого года, выпустив свой дебютный релиз под названием Unsettling Whispers. Новый альбом Unsettling Whispers демонстрирует среднетемповый black metal, который живет благодаря сердечным дозам темной мелодии, первоклассному производству и искусному написанию песен

Анонимная группа в капюшонах поговорила с Decibelо новом альбоме Unsettling Whispers, анонимности и лирике GAEREA.
Мало что известно о Gaerea, за исключением того, что Unsettling Whispers — это ваш первый полнометражный фильм, после одноименного EP в 2016 году. Почему у вас такое сильное желание анонимности?
Не является ли анонимность способом современной жизни? Разве это не единственный истинный способ жить среди общества? Сегодняшнее человечество — это просто обширная художественная группа, потерянная своими бесполезными рутинами и мечтами, которых они никогда не достигают. Gaerea — это чистое отражение мира, который потерял свой путь или никогда его не имел его. Внутри Пустоты, где существа ходят, даже не ступая и не чувствуя землю, все равны, все угасают, каждый пробирается по-своему среди других бледных существ. Тексты на Unsettling Whispers выглядят очень темными. Вторая песня на альбоме имеет повторяющеюся строку «Суицид — это часть вашей жизни».

Являются ли такие темы, как самоубийство и депрессия центральными темами UnsettlingWhispers, или альбом сосредоточен на другой теме?
Это предложение — парадокс. На Unsettling Whispers рассказ о потерянном обществе рассказывается от третьего лица. Слушатель — только странник, тот, кто наблюдает, чувствует и касается этих бледных улиц, но никогда не видел других. Сильная аналогия с фильмом 1987 года — Небо над Берлином (режиссер Вим Вендерс). То, что наш вуайерист обнаруживает, — это застенчивая воля смерти от других. В Absent есть проход, в котором человек ходит среди тысяч людей на этой большой аллее. На вершине улицы он видит большую организованную линию людей, которые входят в огромное здание, такое как небоскреб. Он чувствует любопытство, поэтому он присоединяется к ним. Они входят, поднимаются по бесконечной лестнице, пока не доберутся до самого верха здания. Ходьба продолжается, как зубчатое колесо в бездну, где все ходят, даже не моргая падая с здания. Они ударяются о землю и так быстро, как это происходит, они встают и снова идут до конца линии.

Очевидно, Gaerea — это black metal группа, но я также слышу элементы melodic death metal и sludge в вашей музыке. Какие группы, вещи или события влияют на Gaerea?
Мы находим большинство наших влияний в других формах искусства, таких как картины или фильмы, хотя мы ищем вдохновение в видении и музыке таких групп, как Obsidian Kingdom, Behemoth или Schammasch.

В вашем видео для трека Catharsis есть много съемок природы. Ложится ли природа на музыку Gaerea так, как у таких групп, как а Wolves in the Throne Room и Agalloch в Соединенных Штатах?
На самом деле, нет. Gaerea — это городской проект в основном. Пейзаж, который мы снимали для видео, хотя мы нашли его красивым, но с гротескным видом естественного искусства, это была большая дихотомия между быстрой современной жизнью и воспоминаниями о детстве, мирными взглядами и полнотой жизни, часто размытой тревожностью городского мира. Мы обнаружили, что интересно рассказать эпизод, о котором я упомянул несколько вопросов назад.

Что дальше для Gaerea? Вы не играете много живых выступлений или путешествуете широко, так что вы будете работать над новой музыкой или вернетесь к другим проектам?
Существует большой интерес к распространению Unsettling Whispers, как чума по миру. Тур и игра на некоторых специальных шоу — это то, что сейчас запланировано. Любой заказчик, который хочет работать с группой, приветствуется, чтобы связаться с нами.

Благодарим за проявленный интерес к новости и просим поделиться ей в любой социальной сети с друзьями и подписчиками. Мы хотим вырваться в ТОП музыкальных новостных ресурсов и нам совсем немного не хватает до 7000 просмотров.