Новое видео Sun’s Up Top’s Down от Ингви Мальмстина

Шведский неоклассический рок-гитарист Yngwie Malmsteen выпустил лирик-видео Sun’s Up Top’s Down. Трек взят из 20-го полноформатного альбома Blue Lightning, который выйдет 29 марта 2019 года на Mascot Label Group.

Blue Lightning — дань блюзу. “Я всегда игрался со старыми песнями, как вживую, так и в студии”, — прокомментировал Мальмстин.Некоторое время назад (1996 год) я записал аналогичный альбом под названием Inspiration, и именно Mascot пришли ко мне и предложил записать блюзовую пластинку.»

“Я вырос в семье с классическим образованием, и люди знают, что я играю в так называемом неоклассическом стиле. Но когда мне на пятый день рождения подарили гитару, я пытался подражать John Mayall & The Bluesbreakers– я джемовал с тем, что они делали на записи с Эриком Клэптоном (альбом Blues Breakers With Eric Clapton, 1966). Это то, что люди не понимают обо мне – у меня есть сильный интерес к блюзу. Поэтому, когда Mascot пришли ко мне с предложением записать альбом песен в таком стиле, меня это совсем не смутило. На самом деле, это казалось таким естественным.”

Ингви Мальмстин прокомментировал кавер-версии на Blue Lightning.

“Были песни, которые я сразу понял, что хочу сделать. Это были такие, как Purple Haze и Smoke On The Water, которые я играл с детства. Но затем я также пошел на что-то вроде While My Guitar Gently Weeps, что я не был уверен, что смогу сделать. В данном случае речь шла о пробах и ошибках. Я рад, что смог отдать должное оригиналу.”