Новый сингл FIRESPAWN — The Great One

Шведская Death Metal группа FIRESPAWN выпустила новый сингл The Great One. Трек взят из предстоящего третьего альбома Abominate, который выйдет7 июня 2019 года на Century Media Records.

Родом из Стокгольма, FIRESPAWN — это нечестивый союз пяти ветеранов дэт-метала с целью создания богохульного, кощунственного и злого дэт-метала, в котором играют острые умы с древними душами.

В состав группы входят: вокалист Lars Göran Petrov и гитарист Victor Brandt из группы ENTOMBED, басист Alex Friberg из NECROPHOBIC, гитарист Fredrik Folkare из UNLEASHED, NECROPHOBIC) и барабанщик Matte Modin и групп DARK FUNERAL, DEFLESHED.

Alex Friberg комментирует:

«На этом альбоме мы больше выталкивали себя за пределы нашей зоны комфорта. Вы услышите гораздо больше хэви-метал влияний на этот альбом.
Мы никогда не стремились быть дэт-метал группой в обычном дэт-метал жанре. Мы делаем именно ту музыку, которая нам нравится, и это более экстремальная сторона, но мы всегда пробуем разные вещи и думаем нестандартно, и это то, что так здорово с FIRESPAWN. Всегда пытаемся освежить этот гребаный металл! Этот альбом не исключение, напротив, на Abominate мы исследуем новую почву, которую не многие дэт-метал группы раньше делали. Послушайте, и вы поймете, о чем я говорю.»

Второй альбом The Reprobate, был выпущен в апреле 2017 года и был описан в пресс-релизе как «беспощадный кусок зла, свирепый и богохульный дэт-метал