Как правильно загорать в солярии

31.07.2018

Перед тем, как идти в солярий, необходим знать, как правильно в нем загорать.

Правила загара.

Для того чтобы быстро загореть в солярии, и сделать это с пользой для тела, нужно знать ряд определенных правил:

  • Загорать надо не чаще одного раза в день, причем летом желательно даже пользоваться услугами солярия через день, учитывая и влияние настоящих солнечных лучей.
  • Не стоит посещать солярий после ванной, душа или плавания в бассейне. Эти процедуры лишают нашу кожу слоя мертвых клеток, которые создают естественную защиту. Также не стоит перед загаром пользоваться мылом и другими моющими средствами, так как они увеличивают риск получить кожные ожоги.
  • Не забудьте снять все украшения и убрать макияж. Часто косметические средства обладают солнцезащитным эффектом.
  • Не используйте перед сеансом кремы и увлажняющие средства. Они содержат в себе защиту от ультрафиолетовых лучей, что повлияет на качество загара. Использовать можно только специальные средства, рекомендуемые специалистами салона.
  • Прикройте глаза специальными защитными очками. Ультрафиолет проникает сквозь веки и негативно воздействует на сетчатку, что может со временем привести к потере зрения. Также нужно снять, если вы носите, очки и контактные линзы.
  • Волосы следует защитить с помощью шапочки. Так вы убережете их от пересыхания.
  • Девушкам стоит особое внимание уделить своей груди. При загаре, используйте конусообразные колпачки из пластика, который поглощает ультрафиолет.
  • Кроме глаз и груди, еще одно место с нежной кожей – губы. Тут не требуется никаких особых средств. Достаточно купить в аптеке прозрачный блеск или помаду с витаминами и защитой от ультрафиолета.
  • Татуировки и пирсинг также нужно прикрыть. Во-первых, воздействие загара может вызвать воспаление или аллергию, во-вторых – тату может потерять яркость, так как чернила быстро потеряют свой изначальный цвет. Это же касается и перманентного макияжа. Достаточно воспользоваться специальными защитными средствами.
  • Обязательно возьмите с собой лосьон или крем для загара и увлажняющее молочко. До процедуры используйте защитное средство, а после – увлажняющее. Все дело в том, что во время посещения солярия организм, особенно кожа, обезвоживаются, и надо восстановить водный баланс. Также после сеанса выпейте хотя бы полтора стакана чистой воды без газа.
  • Средство для загара должно быть подобрано согласно вашим особенностям организма, и желаемым цветом. Оно не только является сильной защитой, но и поможет укрепить загар и получить более стойкий результат.
  • Сразу же после процедуры не делайте никаких физических упражнений, а просто отдохните, чтобы организм смог набраться сил и восстановиться после ультрафиолетового воздействия.
  • Если вы себя плохо чувствуете, срочно прекратите сеанс и обратитесь к врачу. Повторять процедуру после этого не стоит. К тому же, не начинайте загар, если у вас есть проблемы с кожей, сердцем, нервной системой или респираторно-вирусное заболевание.
  • Внутренняя поверхность ног и рук, из-за отсутствия достаточного количества пигментов, загорает мене интенсивно, чем другие участки тела. Также плохо загорает лицо, которое от природы имеет толстую кожу, которая и защищает его от УФ-лучей. Но стоит учесть, что пигментные пятна и веснушки загорают быстрей, и более чувствительны, поэтому и требуют особой защиты.
  • Солярий должен иметь эргономическое нижнее стекло на акриловой основе. Это обеспечит достаточный доступ кислорода, что улучшит процесс загара.

Как часто загорать в солярии каждый решает для себя сам. Но учтите, что загар с помощью солярия держится около двух недель. Затем он слой за слоем сходить. Окончательно кожа избавляется от мертвых клеток и создает новые за 28 дней. Но если правильно ухаживать за кожей, и пользоваться специальными косметическими средствами, то можно продлить эффект загара еще на пару недель.

Врачи не рекомендуют использовать солярии открытого типа, или, как их еще называют, «без верха». В капсулах излучение находится на опасном расстоянии от вашего тела, особенно от груди, поэтому онкологи не советуют рисковать своим здоровьем ради требований моды. Лучше загорать в вертикальном солярии.

Советы

Кроме советов, стоит еще и ознакомится со списком противопоказаний. Если хотя бы одно из них соответствует действительности, то лучше отказаться от опасной затеи, и блистать естественной красотой. Итак, вот, что вам нужно знать:

  • Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и сдайте все анализы. Если вам разрешили, это не означает, что карт-бланш открыт на всю оставшуюся жизнь. Подобный медосмотр следует проходить каждых полгода, во избежание неприятностей.
  • Если у вас есть такие дефекты кожи, как сыпь, угри, гнойники, родинки, пигментные пятна или веснушки надо свести весь загар к минимуму. Понятие «минимума» определяется у врача-дерматолога.
  • Перед солярием не стоит делать эпиляцию, так как это повышает риск получения ожогов.
  • Запрещено загорать в солярии людям, которые имеют болезни сердца, туберкулез, онкологические заболевания, нарушения почек, печени и нервной системы.
  • Запрещено посещать солярий детям до 15 лет, так как их нежная кожа может не выдержать ультрафиолетового излучения.
  • Также существует перечень препаратов, при приеме которых запрещается загорать в какой либо форме. Вот он: химиотерапия, антибиотики, противокашлевые, антигистаминные, антидиабетики, противоревматические, противомолярные, мочегонные, слабительные, антигрибковые и антисептические средства.
  • К противопоказаниям относится также период планирования зачатия, период беременности на любом сроке и лактация.
  • Люди, страдающие витилиго, герпесом, меланомой и другими кожными заболеваниями должны избегать ультрафиолетовых лучей. Нарушение предписаний врача может привести к воспалению и отмиранию клеток кожи.

Как выбрать солярий

Теперь вы знаете, как загорать в солярии. Но как этот самый солярий выбрать? Загар – это процедура, на которой не нужно экономить. Если для вас состояние и здоровье вашей кожи на первом месте, то следует отдать предпочтение профессиональным, а не подпольным косметологическим центрам и салоном красоты.

Перед процедурой, обязательно обсудите со специалистом, сколько времени будет длиться сеанс, какие лучше всего использовать косметические и защитные средства и какой цвет вам лучше всего подойдет.

Защитные средства (очки, шапочка, конусы) всегда должны быть одноразовыми и уже включаться в стоимость процедуры.

Смуглым от природы людям лучше отдать свое предпочтение вертикальному солярию, который помогает достигать быстрого и щадящего результата. Людям со светлой и бледной кожей рекомендуется пользоваться услугами горизонтального солярия, длительность сеанса в котором составляет около 15 минут. Он бережно обращается с кожей, но при этом повторять его стоит не чаще одного раза в 1,5-2 недели.

В состав солярия должны входить лампы разной мощности, так как каждый участок тела имеет разную пигментацию и толщину кожи.

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>