Как снять линзы

31.07.2018

Многие люди вместо очков предпочитают носить контактные линзы, так как благодаря этому чуду оптики со стороны не заметно, что у человека проблемы со зрением. К тому же, носить линзы гораздо удобнее, чем очки.

Только вот каждому новичку изначально придется освоить правильное с ними обращение, в частности изучить, как правильно снимать линзы. Проще и лучше всего линзы надевать и снимать перед зеркалом. Придется голову наклонить вперед, а смотреть необходимо вдаль, а не палец с линзой.

Правильно ли одеты линзы?

Когда линза проверена, не обнаружены никакие дефекты, можно ее надевать. Для этого стоит оттянуть верхнее веко ближе к брови, чтобы она не могла прикрывать глаз. Контактная линза кладется на кончик указательного пальца. Нижнее веко тоже стоит предварительно оттянуть. Только тогда можно линзу наложить на склеру, то есть под роговицу.

Если она приняла правильное положение, можно постепенно отпускать брови и веко. Чтобы занять правильную позицию, необходимо глазом посмотреть вниз, потом закрыть его и вращать в разные стороны. Линзу необходимо положить на кончик указательного пальца на правой руке.

В правильном положении ее форма напоминает пиалу, то есть края обращены вверх. Если линза приняла другой вид, то есть похожа на тарелку, значит, она вывернут наизнанку.

На левый глаз линза надевается аналогичным способом. Обычно такие аксессуары для нормального зрения располагаются на роговице и только в редких случаях могут смещаться. Если же линза сместилась, тогда стоит осторожными движениями переместить ее на нужное место. Для этого на края верхнего и нижнего века слегка стоит надавливать.

Как снять

Процесс снятия линзы нередко требует от новичка гораздо большей сноровки. Некоторые люди в первый раз просиживают перед зеркалом по часу, раздумывая о том, как снять линзы, чтобы не повредить при этом глаз. Бояться здесь не надо, в большинстве случаев именно страх мешает человеку быстрым и ловким движением закончить дело.

Снимая линзу, следует тоже пользоваться правилами гигиены. Ведь во время этого процесса происходит более полный контакт руки человека с глазом.

Метод щипка

Тапкой способ снятия линзы позволяет избегать различных травм на роговице. Следует стать перед зеркалом, снова наклонить голову вперед и смотреть вверх. Указательным пальцем смещается линза вниз на склеру. Линза сжимается между указательным и большим пальцем и снимается.

Если линза слиплась после снятия, то следует поместить ее в специальный контейнер с раствором. Там она самостоятельно расправиться. Если этого вдруг не произошло, тогда ее можно просто потереть с помощью большого и указательного пальца.

К линзам прикасаются только кончиками пальцев, чтобы ногтями не повредить поверхность.

Когда могут возникнуть проблемы?

Нередко даже люди с большим опытом ношения контактных линз испытывают проблемы при их снятии. Чаще всего это происходит из-за возникающей сильной сухости роговицы. С недостаточно увлажненных глаз снять линзы очень сложно, так как они словно бы прилипают к роговице.

Как снять контактные линзы в этом случае? Можно, конечно, приложить больше механический усилий и терпения, повторяя попытки несколько раз, но это чревато травмой глаза или повреждением линзы. Лучше всего, если вы чувствует, что ваши глаза недостаточно увлажнены, закапать перед началом процесса снятия линз специальное увлажняющее средство. Для этого используется свежий стерильный раствор, можно также применять увлажняющие капли, которые продаются в аптеках или салонах оптики.

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>