Как собрать ключевые запросы с Яндекса для парсинга их в дальнейшем. 1 часть.

15.02.2018

Всем привет! Многие директологи, как начинающие, так и профессиональные, собирают ключевики не правильно. Есть много способов сбора ключевых запросов для будущей рекламной компании.

Сегодня расскажу об одном из них, или как я собираю ключевые запросы из яндекс вордстат для парсинга.

Парсить в будущем мы будем в KEY COLLECTOR, данная программа является отличным помощником и решением в составлении семантического ядра.  Но для начала нам нужно собрать ключевые запросы для парсинга, берем общие слова, то есть маску ключей.

К примеру, мы рекламируем продажу Камазов, идем на сайт ЯНДЕКС ВОРДСТАТ , вводим слово Камаз в окно статистики Яндекса и жмем подобрать.

Теперь ищем минуса, то есть не нужные запросы и прописываем их в то же окно, где подбирали слово КАМАЗ через пробел со знаком «-«(без кавычек).  К примеру нам не нужны такие запросы как: авито, !бу, двигатель и так далее.

Не забываем пользоваться поисковыми операторами Яндекса как восклицательный знак. Об этом читай на яндексе. Я использовал например на слово !БУ (бывшем в употреблении).

Смотрим следующий скриншот:

Далее жмем подобрать, и о чудо, увидите, как те слова которые ввели через минус, они отминусовались и не выводятся в статистике.  Итак идем до 3-5 страницы, пока не начнутся запросы из 3-х слов.

Почему из трех, потому что эти же слова которые находятся выше, они входят в состав в запросы из 3-х слов и они нам не нужны, так как парсинг займет на много больше времени.

Не забываем ставить подбор слов по региону, по тому, по которому будем рекламироваться, так как нам нужна именно та статистика и еще брать слова синонимы, пользоваться эхом яндекса. Синонимы берем не только с эхо, а везде только откуда можно.

Скриншот ниже:

Итак, теперь как сделали минусацию в ЯНДЕКС ВОРДСТАТ, теперь нам нужно, скопировать все в эксель.

Жмем копировать и вставляем в эксель. После вставки жмем второй клавишей мыши, и в подменю удалить гиперсылки. Короче убираете все не нужное, остается только текст.

И вместо первого слова, вставляете слова с минусами, смотрим как получилось это у меня вместе с редактированием в документе.

И должно получится следующее:

И так же проделываем со словами синонимами, минусуем все ненужное, и вставляем в эксель, далее все это копируем и вставляем в программу кей коллектор для парсинга. Но об этом чуть позже.

Это был первый способ которым пользуюсь я, на днях еще опубликую способ. Спасибо за внимание!

Вторая часть по ссылке>>>

Подписывайтесь на мой канал.
Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>