Лечение псориаза в домашних условиях

31.07.2018

В лечение псориаза в домашних условиях включают лосьоны, кремы, воздействие на кожу искусственных и естественных ультрафиолетовых лучей, лекарственные препараты.

Кожу нужно увлажнять, осторожно смягчая кремом и удаляя корки, неплотно прилегающие. Так вы поможете коже полноценно впитать наносимый крем или лосьон. Корочки удалять нужно аккуратно, иначе может возникнуть нежелательное раздражение кожи. Если к медикаментам или кремам приложена инструкция, следуйте ей в точности.

Будьте готовы к периоду многочисленных ошибок и проб в поиске подходящих именно для вас препаратов, пока вы не найдет средства, подходящие именно вам. Если проявления псориаза небольшие, вы можете позволить себе остановить выбор на кремах и медикаментах, отпускаемых в аптеках без рецепта (Алоэ Вера в качестве примера). Нужно четко придерживаться графиков лечения ультрафиолетом, избегая длительных пребываний под открытым солнцем (слишком долгое воздействие солнечных лучей способно усугубить заболевание и привести к раку кожи).

Симптомы псориаза

Кожа при псориазе крайне уязвима, а потому нуждается в защите. Постарайтесь оградить организм от попадания инфекций, травмирования и воспаления кожи. Появившиеся ранки или царапинки обрабатывать и лечить нужно сразу же.

Симптомы псориаза, как правило, проявляются и на голове. Нет смысла делать маски для волос, когда больна сама кожа. Используйте для мытья головы мягкие шампуни, без содержания в составе лаурилсульфата натрия (это — производная соляной кислоты, прекрасно очищающая кожу и в то же время сильно сушащая ее).

Каким может стать лечение псориаза в домашних условиях? Все мы разные, поэтому и подход к лечению одного заболевания, по-хорошему, должен быть разным. В статье будут даны несколько рецептов и рекомендаций, а уж вы подбирайте то, что подойдет лично вам. Рецепты народные, и если не боитесь — пробуйте, многим они помогали.

Мазь из чешуи рыб разных видов: морских, речных, озерных. Чешуя снимается, промывается, высушивается и с помощью кофемолки смалывается. Теперь смешиваем эту чешую с рыбьим жиром, пока не получим густую смесь. Полученной мазью смазываем пораженные места. Спустя три часа смываете теплой водой. Теперь очередь жирной селедки: снимаете с нее кожу и этой кожей снова протираете пораженные места. Через час все смываете теплой водой с использованием детского (и только) мыла. Последний этап: готовите раствор (чайная ложка уксуса (9%) разводится в стакане воды). Лечение продолжается длительно — 2 года. Этот рецепт был найден в одном из журналов «Здоровье».

Есть такая трава, именуемая в народе мокрицей (или звездчаткой). В целях лечения собирается в то время, когда зацветет. Собирать лучше рано утром, с росой. Сушится в тени. Высушенную траву смалываете с помощью кофемолки и просеиваете. 6 чайных ложек порошка смешиваете с 4 столовыми ложками солидола, оставляете на три дня в прохладном темном месте. Получившейся мазью смазываете пораженные места.

Хорошо помогает привычный нам сорняк — мокрица. Свежесорванная трава набивается в банку (0,5л), заливается кипятком, настаивается около 15 минут и выливается в ванну (вода 38°С). Курс лечения следующий: первая неделя — каждый день, вторая неделя — через каждые 2 дня, третья неделя — дважды в неделю, потом перерыв на десять дней и курс повторяется. На зимнее время мокрицу можно насушить, но дозировка изменится: заваривается в этом случае стакан травы (полный). Спиртное употреблять в это время нельзя, противопоказана пища, содержащая копчености и жир. Нужно будет очистить желудок (об этом позже).

4 ст. л. хвоща сухого измельченного заливаете литром кипятка, кипятите 8 минут и настаиваете 5 часов. Протираете отваром все тело и даете высохнуть. Первые три месяца процедуры проводятся ежедневно, смена белья тоже должна быть ежедневной, после трехмесячного курса обтирание можно проводить реже, до одного раза в неделю.

Попробуйте воспользоваться березовым дегтем, который разводится отваром чистотела с небольшой дозой самогона. Здесь уже, как говорится, все «на глаз», поскольку подобных рецептов много и все отличаются, причем существенно. Тело смазывается полностью, оборачивается целлофаном и укутывается одеялом. Лежать так нужно до 6 часов (зависит от тяжести болезни), затем все смывается дегтярным мылом и на следующий день процедура повторяется. Курс — месяц. Не разводится деготь, который наносится на голову.

Еще один рецепт готовится в фарфоровой посуде. Выливаете в чашку белок, добавляете две ложки (чайных) меда (разнотравие), треть тюбика крема детского, чайную ложку серы в порошке, чайную ложку лукового сока, сок чеснока (столько же),, по 2 чайных ложки золы каштана (плодов) и золы шиповника (плодов), все смешивание и заливаете 250 мл. спирта этилового(медицинского). Втирается в больные места дважды в день, в чистую кожу. Курс долгий, до 5 лет (зависит от тяжести). Мазь храните в холодильнике не боле 3 лет.

Во внутрь принимается сбор из шести компонентов: фиалка трехцветная (две ст. л.), багульник (корень, одна ст. л.), золототысячник (две ст. л.), лекарственная дымянка (одна ст. л.), паслен сладко-горький (плоды, одна ст. л.), копытень европейский (корень, одна ст. л.). Из получившегося сбора набираете 1,5 ложки (столовых), заливаете кипятком (200 мл), накрываете, оставляете на 50 минут, затем процеживаете, отжимаете, доливаете воды до получения объема 200 мл. Принимаете по трети стакана, перед едой (за 30-35 минут). Курс лечения может составить 12 месяцев, после месяца приема делаете перерыв в девять дней и т.д.

Лечение псориаза в домашних условиях предполагает и диету. О ней уже говорилось выше. А сейчас несколько слов о голодании. Процитирую слова человека, почти 40 лет страдавшего от псориаза: «Я избавился от этой жуткой болезни полностью. Первые признаки обнаружились еще в юности, сейчас мне 58.

Лечился и в стационара, и у бабушек-целительниц. Болезнь могла утихнуть на пару месяцев, иногда чуть больше, но снова возвращалась. А 8 лет назад пошло обострение, кожа была повреждена почти на 90%. Выходить из дома не мог. Перечитал массу литературы, составил схему лечения и принялся за дело. Начал с очищения кишечника толстого, затем кратковременные голодания (пил только родниковую воду), затем промыл пищеварительный тракт полностью, принялся за очистку печени.

О методах очистки не говорю (их описание можно прочитать и в справочниках, и в интернете). Очистка кишечника проводилась по методике Н. Семеновой: неделя первая — ежедневно, неделя вторая — через день, неделя третья — каждые 2 дня, неделя четвертая — один раз в 3 дня, неделя пятая — 1 раз в неделю. Кстати, уже после первой недели очистки заметил улучшения, потом и вовсе пошло на убыль. Пять недель очищения сменились курсом голодания (трехдневного).

И снова — родниковая вода, как можно больше. После голодания — очистка печени соком лимона и маслом (оливковым). Кожа стала самоочищаться. Каждый год (а лучше — дважды в год) систему очищения нужно повторять. Последние 10 лет псориаз не беспокоит вообще. Есть одно «но»: спиртное — табу. После больших доз могут вновь появиться высыпания. Поэтому лучше все же не рисковать.»

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>