Продукты-убийцы

08.01.2018

Недавно, на просторах интернета, мною было просмотрено видео, как в Китае изготавливают рис из полиэтиленовых пакетов. Я был потрясён. И это еще мягко сказано. Мой друг достаточно долго проживал в Китае и по его рассказам там с продуктами напряженка. Не смотря на то, что оттуда экспортируют все подряд, продукты на местных прилавках дорогие. Может таким образом жители поднебесной хотят залатать дыру продуктового дефицита? Пусть так, страшен тот факт, что этот "рис" стал появляться в отечественных магазинах. Невольно вспомнились "пластмассовые макароны" -  так называли мы "бэпэшки" (макароны быстрого приготовления). Часто их брал, когда выезжал на природу, рыбалку, охоту, теперь их в рационе не будет.
А касаемо риса, то теперь будем тщательно проверять качество и предпочтение отдавать отечественному производителю, нежели импорту. Пластиковый рис при промывке будет слипаться и при сжатии в руке, превратится в липкую массу. Такой "рис" употреблять нельзя.
Вероятно мы не знаем какие искуственные крупы на магазинных полках, но вывод сделан:
Увеличить потребление овощей и фруктов, 
Есть злаки, которые меньше подвержены фальсификации (кускус, киноа),
Следить за качеством