Реакция общественности на отцов в декрете.

Я и моя супруга любим детей. Поэтому мы изначально знали, что наша семья будет большой. Наш первенец появился на свет спустя год, после образования нашей семьи. В то время я был трудоустроен, а моя жена была без работы, так как незадолго до ухода в декрет, организация, в которой она работала, прекратила существование.

Было решено открыть небольшой магазин, дабы скрасить и без того тяжелые будни молодой мамы.

Через два года у нас появился второй малыш. Дети росли, расширялась и сеть магазинов. Мне пришлось уйти с работы,  чтобы помочь супруге. 

И тут все поменялось. Кризис в стране сказался на покупательской способности населения. Но магазинчик (уже один) держался. Решение супруги пойти на работу неожиданностью уже не казалось.

И так я оказался в декрете, подгадав под рождение третьего ребенка. Сейчас нашему третьему ребенку год. Все пособия оформлены на меня. На супруге ИП, на котором тот самый магазин, который до сих пор курирую. А сама она работает неофициально.

Решение отправить меня в декрет было обоюдным: должен же я испытать все тяжбы воспитания детей. Самое необычное, это то, что в нашей стране это не распространено. Как были удивлены врачи поликлиники и работники социальной защиты, когда оформляли пособия на меня. Все говорили: - Первый раз такое видим!

А работники социальной защиты несколько раз спрашивали жену, точно ли она хочет чтобы все пособия получал я. Мы переглядывались и улыбались. Неужели такие случаи единичные? Или просто наш менталитет не позволяет признать факт воспитания и нахождения с ребенком?

Ситуации в жизни разные. Нужно подстраиваться под эти обстоятельства. Иногда такие решения выгоднее для семьи, хоть они и идут в разрез своему мужскому самолюбию. В данный момент пребывание меня в декрете наиболее благополучный вариант для нас. Конечно же ведутся поиски большего дохода, а заодно мои познания в общении и психологии детей заметно выше моих работающих друзей и знакомых.