О Землетрясении на Бали. Своими глазами.

Представьте, что вы сидите вечером на улице перед Старбаксом, наслаждаясь чашечкой бодрящего руссиано, как вдруг какая-то неведомая сила приподнимает вас вместе со стулом, пару раз встряхивает и ставит на место, а все вокруг начинают вопить и выбегать из окрестных магазинов и кафешек на улицу. Представили? ⠀

Если честно, я сперва вообще не понял, что произошло. Когда люди забегали, подумал, может конфликт какой-то случился, или сумасшедший с топором бегает по территории (уж больно громко орали). Потом, когда увидел, как из аквариумов с рыбками для fish massage выплескивается вода, до меня дошло, что произошло землетрясение. Оказалось, весьма сильное, Случилось оно не на Бали, а на соседнем острове Ломбок, где его жертвами стало более 80 человек😢, а до Бали докатились лишь отголоски.

Когда следующим вечером в отеле я писал этот текст, нас еще раз тряхнуло. Причем сразу после этого в моей комнате погас свет. Пошел на ресепшн звать электриков - перед зданием толпа народу. Нам сообщили, что опять трясет Ломбок, но в этот раз уже слабее. Поскольку эпицентр не на море - угрозы цунами нет. Заверили, что в случае возникновения опасности для жизни, незамедлительно всем сообщат. На том я и отправился спать. Берегите себя!

Весело так начался отпуск🤔. Что-то будет дальше?

Что делать, если вам «посчастливилось» оказаться в зоне землетрясения. Если вы на первом этаже здания, выбегайте на улицу. Если на втором и выше - откройте дверь и встаньте в дверной проем капитальной стены, в углу, образуемом капитальными стенами или у опорной колонны. После того, как толчки закончатся, немедленно выходите на открытую местность. И главное - не паникуйте, не прыгайте из окон или с балконов и не пользуйтесь лифтами.