Путешествие на Кипр

Абсолютно всё познаётся в сравнении и контрастах. Ввиду моего очень ограниченного туристического кругозора я, конечно же, вспоминал банальные черноморские курорты и Лондон. В случае с последним (да, это чертовски некорректное сравнение), на одного человека поездка без дальнейших расходов вышла в >100к рублей на одного человека, здесь же 70к на трёх человек. Feel the difference, как я люблю говорить.

Что же до сходств со столицей Туманного Альбиона, то я испытываю просто недетское дежа-вю, когда гуляю. Улочки, магазинчики - всё ну просто до нельзя знакомо (хотя местные дома в корне отличаются от тамошних). Ну и да, цены на всё тоже весьма похожие. Ну а что ожидать от туристического центра…

Наверное, самая большая наша ошибка - выбор конкретного места для тура. Лимассол. Бывшие там люди должны понять. По факту это маленький филиал Рашки на ‘острове Афродиты’… Ожидал всё-таки немного большего иностранного контингента. Но это уже мелочная придирка, побочный раздражающий фактор что ли…

Местные греки-киприоты классные. Добрые, приветливые, позитивные. Замечаю за собой, что в их пользу даже в какой-то мере не жалко расставаться с деньгами. Чего нельзя сказать про черноморских кавказцев или лондонских турок (или кто они там? О.о) и прочие “мерчендайзовые расы”. Да, с вами была минутка лёгкого расизма.

Был приятно удивлён полупустыми пляжами, кристально чистой теплой водой. Может показаться, что я, подобно гиду, просто расхваливаю курорт. Как бы там ни было, я просто не привык к такому раскладу дел, ну и просто вот расписываюсь в своём удивлении. Конечно же, доволен.

Самой большой трудностью при проживании здесь станет (и уже стало) поддержание моей диеты. Этот шведский стол сведёт меня в могилу. Правда. Ну а еще туева хуча ресторанчиков и кофеен на каждом шагу, будь они неладны. Впрочем, здесь есть все условия и для активного провождения времени. Да, вот что должно пойти на пользу…

Греки говорят на русском (о май гад!1). Подавляющее большинство обслуживающего перснала в отеле (ну ещё бы, когда вся клиентура из РФ) ну и продавцов, во всяком случае. Ну а в остальных случаях мне приходится пускать в ход свой окорявевший от отсутствия практики upper-intermediate англицкий. В общем, думаю, не пропаду.

Периодически приходится краснеть или делать фейспалмы за родителей и некоторые их поступки, свойственные каноничным ‘руссо-туристо’. Ну что только с них взять.

Здесь тучи кошек. Они повсюду - даже на пляжах. Бывает, позовёшь - сбегутся, эдакая местная гопота. В общем, мы получили свою дозу “ми-ми-ми”…

Друзья из контактика (об отсутствии оных здесь, кстати, я очень жалею) подшучивают, мол, замути с кипрянкой. Я смеюсь, но, как всегда в подобных вопросах, сквозь слёзы.

И вроде как написал обо всём, что смог удержать в своей голове к данному моменту. И, наверное, это to be continued, да.