Крым мечтает, чтобы Украина забрала свой металлолом

12.01.2018

В этом году Союз журналистов России отмечает своё столетие. Накануне Дня российской печати Владимир Путин встретился с руководителями крупнейших печатных и электронных СМИ России, чтобы обсудить насущные и актуальные проблемы. Довольно скоро речь зашла о Крыме, об отношениях с Незалежной и о военной украинской технике, которая до сих продолжает гнить в Крыму. Российский президент напомнил, что Россия никогда не мешала Украине забирать свою технику. Часть кораблей ещё в 2014 году была выведена в Одессу и Николаев, но 20 украинских развалюх так и осталось портить экологию самоопределившемуся полуострову.

Кроме кораблей в Крыму гниёт украинская авиационная и броневая техника и довольно солидный боезапас, которые все эти годы не получали необходимого им обслуживания, а потому состояние их становилось всё плачевней и плачевней.

Боезапас коррозирует и уже не подлежит транспортировке из-за опасности его детонации. Разумеется, ни Крыму, ни России такое украинское «богатство» не нужно. Точнее сказать, оно даже очень сильно мешает. Чтобы очиститься от украинской рухляди Россия даже готова помочь Незалежной в транспортировке её имущества до Одессы, конечно, за исключением боезапаса, который необходимо уничтожить на месте. Для его утилизации Россия выразила готовность пригласить украинских военных специалистов, чтобы потом у Киева по этому поводу не возникало никаких вопросов.

Украина забирать свою технику не хочет и даже не собирается, несмотря на то, что всё это время не перестаёт ныть и требовать её возврата. Ведь на транспортировку и утилизацию нужны средства, которых Незалежная не имеет. К тому же, это прекрасный повод продолжать обвинять Россию и предъявлять к ней претензии, а в Киеве прекрасно понимают, насколько это гниющее барахло не озонирует экологию Крыма.

ВСУ-шники уже отреагировали на предложение Путина. Как и следовало ожидать, они отрицают тот факт, что техника была в столь плачевном состоянии, что её бросили за ненадобностью. Там более чем уверены в коварстве Кремля, предлагающего забрать эти останки, обещают очень тщательно изучать его предложение и принять решение о вывозе этих сокровищ на уровне самого высшего политического руководства Украины.