МОК сам себе выбрал наказание

30.12.2017

Дискриминация российских спортсменов «демократичным и толерантным» Западом продолжается. Все более очевидным становится тот факт, что страны, которые на словах столь старательно подчёркивают свою терпимость к иному мировоззрению, поведению и образу жизни, на деле с огромным удовольствием попирают права людей за одно только их российское гражданство. Сегодня стало известно, что МОК утвердил форму, в которой могут выступать российские олимпийцы.

Ни российского герба, ни триколора на этой одежде не будет. Они хотели, чтобы российские спортсмены не смогли выделиться? Так вот: на общем пёстром фоне однотонный серый цвет особенно хорошо выделяется.

Если устроители этого «позора для России» стремились добиться того, чтобы «серые мышки» были как можно менее заметны, то они совершили откровенную глупость. Возможно, на Западе просто нет аналога российской поговорки «по одежке встречают». А может до них пока до самих не дошло, что конкуренции с нашими спортсменами они боятся совсем не потому, что у них на одежде российский герб или триколор.

Те, кто хотел добиться унижения России, добился только того, что каждое появление российских спортсменов теперь будет демонстрацией и протестом. Эта невзрачная серенькая форма каждый раз будет кричать зрителям всего мира о необъективности и предвзятости западной спортивной бюрократии. Этот серый цвет МОК должен запомнить очень долго. Каждый раз, когда кто-то из россиян появится на старте или на пьедестале, эта форма одним только своим видом должна всем напоминать о гнусном предательстве МОК самого принципа олимпийского движения!