Куда плывет утопия ?

2 February 2019

Начало здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a34d0b58139ba06ba669927/kakovo-eto-kogda-idealno-voobsce-vse--5c526d22aa296100ae8128ae?from=editor

Не будем забегать сильно вперед. До гипотетической встречи человечества с союзом, еще так далеко по вашим меркам, что нет смысла даже заглядывать туда. Нам будет достаточно информации, о самой утопии, без личного контакта нас, с этим миром. Давайте попробуем понять, либо представить (как вам больше нравится), к чему же этот союз будет двигаться и развиваться. Не знаю, поняли вы уже или нет, но во Вселенной все цивилизации, либо прогрессируют, либо в конечном итоге регрессируют, с гибелью и вырождением в самом конце.

Да у нас тут работает естественный отбор. Иногда судьбы целых миров, одним укусом уничтожают гигантские, могущественные и очень злые существа. Как ты помнишь, наша Вселенная бесконечна, а значит где-то существует и абсолютное зло. Людям везет, зло присутствует на их планете, но не в таких масштабах, чтобы подавлять все формы жизни.

Хотя….
Я могу ошибаться.

Но не будем отвлекаться, вернемся в нашу утопию. В наш рай.

Куда же движется наш гигантский утопический союз. Конечно он будет расширяться в пространстве. Когда человечество присоединиться к нему, это будет лишь часть этого процесса. Если процесс расползания будет лишь продолжаться, а внутренний баланс, так же заботливо соблюдаться, означает ли это бесконечный рост и полное поглощение всего доступного пространства ?

Как показывает практический опыт Вселенной - нет.

Дойдя до определенной грани, союз станет слишком уж избыточным потенциалом. Оy будет выпирать как жирный прыщ, на нежном лице девочки подростка. С такими ситуациями Вселенная сталкивается постоянно и знает что нужно делать.