ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ вместо врачей, психологов и фитнеса

Всем, я думаю, хорошо знакомы моменты, когда хочется кому-то надавать по щам. Раздражает практически все. Негатив захлестывает с головой и не можешь (читать – не хочешь) ничего с этим делать. Раздуваешь и раздуваешь внутри себя напалм, пока кто-то под него не попадет.

Мне в такие моменты помогает бороться с внутренними демонами динамическая медитация ОШО.

Вкратце о самой медитации и истории ее возникновения.

Не будем заострять внимание на самом ОШО. Его есть за что чтить или не принимать. Это был противоречивый и одиозный мистик и гуру своего времени.

Но его заслуга в создании динамической медитации очевидна.

И если быть совсем точным, то ОШО нельзя назвать создателем ДМ. Он скорее соединил в единое целое части нескольких духовных, дыхательных и мистических практик и медитаций, которые ему довелось изучать в Индии, Тибете и пустынях Аравии.

Не буду расписывать про само действо, кому интересно - может погуглить. Скажу только, что длится ДМ от 50 до 60 минут. Состоит из пяти этапов. Все происходит под музыку и у всех участников повязки на глазах.

Повязки нужны для того, чтобы не растрачивать накопленную энергию в процессе медитации, ну, и чтобы не отвлекаться на других участников.

Основная задачи ДМ:

- очистить подсознание от ненужных установок, комплексов и заезженных переживаний из прошлых лет.

- Напрочь удалить негативные чувства, которые отравляют вашу сущность – раздражение, злость, ревность, зависть и неуверенность в себе.

- Минимизировать развитие психосоматических заболеваний. Ведь, как известно, большинство наших болячек (нервные расстройства, проблемы с ЖКТ, ожирение, вредные привычки и тд) связаны, в первую очередь, с головой. И вот с ней как раз все налаживается.

Вы становитесь спокойнее, радость жизни переполняет вас. Энергия бьет через край в прямом смысле. Будильник уже не нужен. Либидо такое, что страшно становится за окружающих))))

И самое главное, когда приходит осознание самой сути ДМ, вы уже направляете все потоки на проработку тех органов и чувств, которые вас беспокоят. Процессы регенерации и самоисцеления протекают за считанные дни. Вы физически ощущаете, как исцеляется душа и тело.

У меня это было похоже, словно комки волос выходят с каждым выдохом и потом энергетический канал расширяется и заполняет все ваше тело.

Вам хочется делиться этой энергией со всеми!

В нашей «секте» было принято обниматься после занятий и принятия душа)))

Вы обнимаете человека с одной единственной целью – поделиться переполняющей вас энергией, а взамен получаете еще больший прилив. Непередаваемые ощущения! Даже температура тел повышается в момент объятий. Кожа словно горит, но приятным жаром.

Отдельно хочу сказать о тонусе. Походка становится пружинистой. Вы можете почувствовать каждую из 640 мышц в своем теле. Потому что вкладываясь в процесс на 100%, а только так можно добиться результата, вы получаете такую же отдачу.

Да это тяжело исходя, исключительно, из собственного опыта.

Несколько лет назад я прошел марафон из 21го сеанса подряд. Скажу больше я не остановился после 21 занятия, а продолжал посещать еще неделю или больше.

Это как с качалкой (мужчины поймут меня). Сначала тяжело, а потом втягиваешься и уже не представляешь, как можно без этого обходиться.

Динамическая, что означает физически активная медитация «выжимает» из вас все ваши силы. Это первое, что вы ярче всего ощущаете после нескольких первых посещений.

После первого вам кажется, что вы вот-вот умрете. Тело разваливается. Вся одежда мокрая насквозь от пота. Вы еще не чувствуете должного эффекта, но уже замечаете, что голова становится светлее. В ней как бы все систематизируется. И вы счастливы, что выдержали первое занятие и все позади)))

После второго вы понимаете, что лучше бы вы умерли вчера)))) Все только хуже. Физических сил не было даже до занятия. Организм не успел восстановиться после вчерашней вакханалии. Но благодаря вашей силе воли – вы выдержали второе испытание!

Дальше – легче. Через неделю ваше тело жаждет повторений. Вы начинаете испытывать приятную эйфорию от всех этих истязаний. Появляется невероятная выносливость. Час практики пролетает на одном дыхании. Ваше тело готово к большему.

Честно скажу, никакой фитнес не сравниться с часом ДМ.

ДМ не идет в разрез ни с каким вероисповеданием.

И если вы решите начать занятия, то лучше сразу идти на марафон. За 21 день происходит полная перезагрузка. Своего рода дефрагментация сознания, души и тела.

И отдельно о противопоказаниях

· тяжелые хронические заболевания, в первую очередь сердечно-сосудистые;

· психические расстройства;

· эпилепсия;

· глаукома;

· беременность;

· остеопороз;

· недавние операции и переломы;

· острые инфекционные заболевания