ЭПИФИЛЛУМ

Относится так же как и зигокактусы к кактусовым видам. Родина тропики Америки и Мексика. Имеет не аккуратный вид из-за листьев которые торчат в разные стороны. Листья плоские, мясистые и удлиненные. С годами может очень сильно разрастаться.

Эпифиллум расцветает великолепными, ароматными цветами размером с блюдце. И это компенсирует все его недостатки. Цветок расцветает на один день. Имеют разнообразную окраску. В наше время существует около 200 различных гибридов. Самый популярный розово - красный. Цветут каждый год. Цветочные почки появляются на двухлетних и более старых побегах.

Очень неприхотливое растение. Для него подходят западные и восточные подоконники. Не любит сквозняков и прямых солнечных лучей. Летом можно выставлять на свежий воздух, протирать листья влажной губкой и опрыскивать. Старые растения надо обновлять удалять старые корни и часть побегов. При пересадке надо использовать почву для кактусов. В период покоя ограничить полив(1 раз в неделю). Поливать только отстоянной водой. Прекратить подкормки удобрениями и поставит в более прохладное место. Размножается черенками и верхушками побегов. Перед посадкой край побегов немного подсушить. Можно выращивать как ампельное растение. Красота этого растения покорит любого. Желаю всем удачи в выращивании Эпифилла.