Почему в России все дороги такие странные.

Вот что я имею ввиду. Посмотрите, есть Турино и есть Столбищи. К обоим ведет относительно хорошая дорога. Но между ними дороги нет. Только то, что накатали сами местные жители. А там всего 1км пути.

И таких мест полно, покажу вам, на примере моей Владимирской области. Вот тут аж целых две деревни, которые совсем немного не доходят до федеральной трассы.

Вот еще похожее.

Вот тут аж четыре деревни между которыми напрашивается нормальная дорога. Тут всего по 5 км между ними. Естественно местные проложили там везде дороги. Будучи велосипедистами, мы часто именно ими и пользуемся. Но они актуальны только в сухую погоду.

Все это я к чему. Если соединить все эти дороги. То будет целая куча новых объездов как города, и так некоторых загруженных участков больших дорог. В нашем случае это м7.

Каждый год на нашем участке м7 (мы называем ее пикинка), что то перекладывают, ремонтируют, это длится годами. А людям через область банально и объехать то это негде.

С одной стороны конечно понятно почему так. Строить, что то новое сложней, чем снова и снова перекладывать асфальт. Но все же. В общем обидно.

Я просто смотрел карты финляндии, и там к каждой деревне, чутли не по четыре дороги. Вот и раскис.