Почему велосипедисты ездят близко друг за дргом.

Оказалось многие не верят, что ехать в притык за другим велосипедистом это очень эффективно. Многие считают, это обосновано лишь в гонках в погоне за результатом. Но в "гражданском" катании это тоже полезно.

Наверняка вы видели как тренируются шоссеры, они обычно едут друг за другом очень близко и время от времени меняют ведущего. На самом деле они так экономят кучу сил.

На своем опыте могу сказать, что ехать за велосипедистом "на колесе" (то есть очень близко за ним) на треть или на четверть легче. Все дело в воздухе, на велосипеде очень хорошо чувствуется плотность воздуха когда скорость приближается к 30 км/ч.

Когда мы ездием толпой по дороге, так как мы не тренируемся а просто едем, то в переди едет просто самый сильный, и с ним почти никто не меняется. Что позволяет, тем кто слабее держать темп более быстрый, чем он смог бы самостоятельно.

Но те, кто едет с зади должны ехать действительно близко. Расстояние, должно быть в идеале 10-15 см, между велосипедистами. Можно конечно и дальше, но тогда и эффективность будет ниже. Естественно надо убедится, что ведущий не выкинет не каких сюрпризов, потому как, если что, вы точно остановится не успеете.

Если у вас не ту своей группы, то можете попробовать на трассе прицепится за мимо проезжающим шоссером одиночкой и почувствовать на столкьо легче будет ехать за ним, чем одному.