Strava вызывает зависимость

Многие из вас, наверняка, слышали о таком трекере как Strava. Если коротко, это специальное приложение которое считает, сколько вы пробежали/проехали/проплыли. Делает она это на основе gps. Также помимо самого приложения есть соцсеть, в которую можно делится результатами.

Вообще таких программ есть много и все они примерно делают одно и тоже. Но Страва немного выделилась на этом фоне. Потому что превратила всех своих пользователей в настоящих наркоманов. Но это зависимость от спорта, так что это не так плохо.

Чем она обошла всех остальных? Все просто, в любом месте, любой пользователь может создать спецучасток. Каждый раз когда он проезжает этот участок, программа заносит результаты, в отдельную таблицу. А другие пользователи, видят этот участок. И они могут также его проехать, и результаты всех кто там проехал видны всем. Таким образом все во круг превращается в мини трассы. И все пытаются таким способом по соперничать друг с другом.

Это вызывает волнообразную вовлеченность. Каждый пытается стать если не первым, то хотя бы попасть в топ, в этих таблицах.

Мне кажется, что у меня и не осталось знакомых, кто бы не пользовался бы Стравой. А вы пользуетесь?